안녕하세요 ~
기쁨트니맘 이예요🤗

이번 여름은 작년보다는 정말 덜 더우려나봅니다.
비가 오면 서늘해지고..
새벽 공기 또한 상쾌하면서도 선선한데요..

이런 날
짬뽕이죠!

짬뽕은 배달이 진리죠..
레시피 찾아봐도 어렵고..

하지만!
핫템이 있지요😋

바로 요녀석!
청정원에서 나온 짬뽕밥양념!

롯데마트에서 구입했는데요..
주변분들이 진짜 쉽게 만든다고해서 저도!

먼저 재료 준비해야죠!

재료 -  짬뽕밥양념, 양파, 마늘 , 파, 쭈꾸미, 새우,           새송이 버섯, 청경채

새우와 마늘 양파는 기본적으로 집에 두는 편이라..
냉동쭈꾸미 한팩과 청경채, 버섯만 샀어용

레시피는 뒷면 설명 잘 따라하면 됩니다.
쉽죠?

대충 요렇게?😋



먼저 마늘과 파를 기름에 달달 볶아요.
볶다보면 향이 납니다.
전 볶음 요리할땐 꼭  파,마늘 기름 내고 하거든요.
그럼 왠지 더 맛있는 기분?


볶다가 마늘과 파 향이 올라오겠죠?

그럼 준비해 둔 새우와 쭈꾸미 넣고 뽀까뽀까요.


그리고 양파,버섯 넣고 또 뽀까뽀까요.
양파가 아주 살짝 투명해질정도만..
그래야 끓이고 먹을때 아삭한 식감 느낄  수 있어요.


뽀까뽀까하다가 물 800 ml넣었어요.
대략입니다만..
전 양념을 두봉지 넣어야해서 두배 잡았어요.
잘 섞어주고 끓입니다.
바글바글..


그리고 청경채 넣어줍니다.


잘 섞어주고 끓입니다.
너무 오래 끓이면 야채 숨이 다 죽으니깐 적당히~


완성입니다!

집 근처 식자재마트가 생겨서 냉동코너에 중식면 샀거든요.

그거까지 삶아서 담그면 진짜 중국요리집에서 먹는 짬뽕입니다!
맛도 👍
신랑도 인정한!
오늘은 요 한그릇과 쐬주한잔🍶
짬뽕탕이죠!

한번 집에서 해보세요!
정말 짬뽕 시켜먹는것보다 더 맛나게 먹을 수 있다는!





직접 구입해서 해먹었으며, 도움이 되셨다면 공감 꾹  부탁드려용😍🙏

'소소한 일상' 카테고리의 다른 글

토종달팽이♡  (0) 2019.07.20
지질박물관 다녀왔어요^^  (0) 2019.07.19
집에서 만드는 공주얼큰이 칼국수!  (0) 2019.07.02
네일,패디의 계절!  (0) 2019.06.24
렌지후드클리너 직접 사용기!  (0) 2019.06.24

+ Recent posts